Акции, взгляд на Украину и процентные ставки
Как и в случае с европейскими акциями, инвесторы на Уолл-стрит также внимательно следили за новостями из Украины. Уолл-стрит открылась, когда министр иностранных дел России Сергей Лавров только что дал понять, что Россия по-прежнему готова говорить об Украине.
Это был момент расслабления после всех сообщений западных правительств о том, что Россия может вторгнуться в Украину в любой момент. Таким образом, основные индексы Нью-Йоркской фондовой биржи открылись с небольшими потерями.
Вскоре после открытия S&P 500 был в минусе на 0,2%. Сегодня в Европе все было совсем по-другому. Там индексы потеряли от 3 до 4%. После выступления Лаврова восстановление началось и в Европе. Позже в тот же день снова появились сообщения, которые заставили американских инвесторов усомниться.
Одной из таких новостей стало заявление правительства США о переносе посольства в Киеве на запад Украины. S&P 500 потерял более одного процента. Аналогичные потери понесли Dow Jones и Nasdaq.
Однако в тот момент опасения по поводу геостратегических событий уже нельзя было полностью отделить от опасений по поводу повышения процентной ставки ФРС. Президент Центрального банка Сент-Луиса призвал к ускорению сокращения мер стимулирования ФРС, чтобы подавить быстро растущую инфляцию. Инвесторы теперь учитывают, что ФРС будет повышать процентные ставки в этом году чаще, чем ожидалось ранее.
S&P 500 завершил день снижением на 0,38%. Dow Jones и Nasdaq также закрылись в минусе с потерями 0,49% и 0,0017% соответственно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий